прости...

мой гений, огради меня от бед.
ведь никогда монашкой я не буду.
прости, что приснопамятного будду
нашла я, неразумная, в тебе,

что верила, в беспечности своей
растаскивая годы на минуты,
в миры, что были воздухом надуты
как оболочки мыльных пузырей...

во мне тогда порхали мотыльки
на фоне багровевшего заката...
прости, что просто выжила когда-то
благодаря, назло и вопреки...

что создавала мир своих идей,
пытаясь бросить прошлое на карту,
твоих стихов причудливые мантры
вбирая каждой клеточкой своей...

ты мне венец на голову надень.
седой шаман ударит в утлый бубен,
и время жестким роликом в ютубе
прокрутит наш с тобою черный день,

чтоб до конца усвоить я могла
что ты не бог, что ходишь по земле ты...

я не уйду...прости меня за это...
ведь я живу, покуда не ушла...

17.06.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.