Песок и камень. Притча

Два друга по барханам пустынным брели,
Их целью был редкий оазис вдали,
Неспешный в дороге вели разговор,
Но слово за словом  - и вспыхнул вдруг спор.
В пылу доказательств один не стерпел,
И другу пощечину дать он посмел.
Второй, боль молчаньем обвил, как конфетку,
Нашел саксаула засохшую ветку,
И им на песке он слова начертал:
"ЗДЕСЬ ДРУГ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ПО МОРДЕ МНЕ ДАЛ…"
Друзья продолжали неспешно свой путь,
Оазис нашли, надо бы отдохнуть:
Устав от жары и закончив скитаться,
Решили друзья в озерце искупаться,
И тот, что был битым, тонуть стал как раз,
Но друг его вовремя жизнь ему спас.
И в камне резцом тот весь день высекал:
"ЗДЕСЬ ДРУГ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ МОЙ, ЖИЗНЬ МНЕ СПАСАЛ!!!"
И тот, что сначала в лицо ему дал,
А после из волн его тело достал,
На все это глядя, у друга спросил:
- Писал на песке ты, как я тебя бил, -
Зачем же на камне резцом высекал
О том, как тебя из воды я спасал?!
В ответ, улыбнувшись, другой возглашает:
- ПИШУ НА ПЕСКЕ, КОГДА НАС ОБИЖАЮТ,
ЧТОБ ВЕТЕР ВСЕ СТЁР , И Я ЗЛО ЗАБЫВАЮ...
НО, ЕСЛИ ТЫ СДЕЛАЛ МНЕ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ,
Я ВЫСЕКУ В КАМНЕ, ЧТОБ ПОМНИТЬ ПРО ПРОШЛОЕ,
ЧТОБ ВЕТЕР ТУ НАДПИСЬ НЕ СМОГ ПОГУБИТЬ,
И Я ВСЁ ДОБРО НЕ ПОСМЕЛ БЫ НЕ ЗАБЫТЬ!!!


Рецензии