Каждый раз

Залиться слезами,
С размазаной тушью
Влюбиться глазами-
Остаться игрушкой.

Увидеть. Понять.
Любить. Отказаться.
Чужое, мне, сердце собой не занять.
Отказа не приняв, тут можно стреляться
В дуэли где кто-то обязан не встать...

И даже в той столь мучительной боли,
В той совести, что не даст тебе спать,
Я знаю, что не сыграв этой роли,
На веки свой разум могу потерять.

Не хочется жить глодая все кости.
Мне хочется взять, да разок победить,
Черпнуть счастья живительной горсти
И  душу родному с охотой открыть.


Увидеть. Понять.
Любить. И остаться.


Рецензии