Deja vu

Я в Любви Тебе поклялся:
Бог услышал и заплакал…
От дождя все строчки в кляксах:
Не понять ни слов, ни знаков.
Тушь ресницы так чернильна!
Пишет на щеках-обидах
Кульминацию для фильма:
Долгий вдох, глубокий выдох.
Я в стихах Тебе открылся,
Просветил в подъезде стену,
Ведь Любовь, как будто крыса,
Грызла нервную систему.
Ночь простыла и промокла. В
Небе тучи тесто месят,
И висит, как меч Дамоклов,
Пятым актом ржавый месяц.
Ты своей гордилась кастой:
В шёлк одета и обута,
Тигр – стражник Твой клыкастый,
Я – влюблённый пьяный Будда.
Кровью плаху не намочим
На костре самосожжений.
Так решил ревнивый отчим:
Смерть венчает, Бог поженит.
Вновь Любовь была сумбурна:
Приговор озвучил брахман;
Все стихи сожрала урна
Вместе с нашим серым прахом…
После Ты была царевна с
Грозных берегов Лакона.
Менелая помнишь ревность?
Боль убийства мне знакома.
Я приёмный сын Приама:
Не любил стрелять по лисам.
На войну помчался прямо,
Чтобы Вы ушли с Парисом.
Я кидал цветы под окна:
Увести б Тебя у брата!
Но потом убил Патрокла
И вернулся в смерть обратно…
От дождя поэма в кляксах:
Не понять ни слов, ни знаков!
Я в Любви Тебе поклялся:
Бог услышал и заплакал…


Рецензии