Надежда

Который год я прихожу весною
К заветному ручью, в одно и тоже место,
Чтоб чистою, проточною водою
Умыться и наполниться блаженством.

Чтоб высохшее тело напиталось
Живой водою матери-земли
Чтоб смыть со стоп, налипшую усталость,
Для обновления мира и любви.

Как был я удручен, найдя ручей иссохшим,
Лежала в нём лишь прелая листва.
И камень с дна, как на могилу лёгший,
О бренности всего напоминал.

Я поклонюсь тебе, иссохшему ручью,
Как другу, утекшему душой на небеса,
И подожду, когда в подставленную руку,
Тебя мне возвратит июньская гроза.

Ты улетел, но я живу надеждой,
Считаю обороты колеса.
Мой верный друг, мы будем жить, как прежде.
Тебя с небес вернёт июньская гроза.

17-06-2016


Рецензии