Ювелирной работы звёзды.. 29. 04. 10

Ювелирной работы звезды,
Поздний вечер и скоро ночь.
Россыпь инея, холод грозный,
И гроза не уходит прочь,
Как же выстоять, как всё смочь?

Автопарки давно уснули
В ус не дули дворняг ряды,
На балконе у каждой бабули,
Калачами свернулись коты,
Свесив вниз сосульки-хвосты.

Только тени остались в пару,
Парта, ручка, пакет бумаг,
И свеча, что добавит жару
Закрапляя мой полумрак.
И висит на стене пиджак..

Позабытый на прошлой неделе,
Даль убита, но ты не вернешься...
Я, разгладив морщины постели
Не усну, а ты где-то проснешься.
И какай-то другой улыбнёшься.

И не то чтобы вдруг, но скоро
Скорб сей ночи сметешь в ладонь,
Нагребешь его с сотню горок
Гордо спрячешь и мол:"Не тронь!"
Ох, ты чей-то , но все же мой..

И не ждавшим не ясно будет
Будь и ты непонятлив, милый
Мыли руки от прошлых судеб
Суд над верностью порешили,
Хотя вроде и не грешили...

Греться возле чужих утех,
А у тех это стало частым
Часть удач променять на смех..
Сверх-глагольный,
Простой, цветастый...
Только искренности не подвластный...


Рецензии