Летит мой конь

Летит судьбы игривый конь,
И ветры гриву расплели,
"Галопом" он через огонь,
А "рысью" краешком земли.

Нет остановок и преград,
Порой, размашистая  "рысь",
А иногда, "аллюр" так взят,
Что сердце ёкает:  "держись".

И затяжной берет прыжок,
Когда над пропастью летит,
Чтоб не догнал коварный рок,
Но  только всадник усидит!

За гриву белую схватив,
Переведёт в парадный шаг,
"Пьяффе" хоть из последних сил,
И "пируэт", затем "зигзаг".

А, ведь, дорога так крута,
Порог и спуск, потом - овраг,
И не одна ещё верста,
И, значит, нужно сбавить шаг.

Но  не надолго - пять минут,
И вновь, "галоп", "аллюр" и "рысь",
А версты всё бегут, бегут,
Но с неба слышится:  "держись"!!!


Рецензии
С неба слышится-держись
не за смерть,мой друг ,за жизнь
и аллюром и в зигзаг
поднимая выше стяг,
С уважением.
Я

Чёрный Принц 0   29.06.2016 08:25     Заявить о нарушении
Это вещие слова,
Жизнь всегда, во всём права,
Пируэт, аллюр, зигзаг,
Важен очень каждый шаг!

С теплом,Я!

Алла Войнаровская   29.06.2016 09:04   Заявить о нарушении