Фи - и!

Я не навязывался - сами предложили
Стать членом партии.Какой же я простак:
Едва вступил - мгновенно отомстили
(Верней:один на букву "эМ" чудак)!

За то,что я,о правде памятуя,
Сказал - что думаю - о доблестных рядах,
За дилетантство не предвзято критикуя
В официально допустимых плоскостях.

Билет,конечно,быстренько изъяли,
Установив негласный надо мной
Надзор:ведь чудаки предполагали,
Что я теперь пойду на них войной.

Фи-и !Эко вы,ребята,просчитались:
Я не был никогда одним из вас!
Чего же вы так сразу испугались,
Всем остальным скомандовав "атас!"?

Я ребятишек и безумия - не трону:
Плохой-хороший ли,но всё таки - солдат,
А не "ВВ-шник" стерегущий зону,
В которой неудобные сидят.
...
Живите далее,как сами захотите:
В моих нет планах - нападать на дураков.
А если встретимся,то просто...отойдите,
Чтоб не добавить мне ещё себе грехов...


17.06.2016


Рецензии