Меня учили аксакалы

+++
Меня учили аксакалы:
когда очень-очень жарко,
одень восточный халат
и пей горячий-горячий чай!
Полегчает!

«В чашке чая – пело Лето...» (Лёля Лето)
Иллюстрация: Сталин улыбающийся



+++
Какая красатуленька!
Жалко влюблённой пары
на первом плане не хватает!

«Белые ночи» (Зарина Морская)



+++
Сплошные уклоны, некому за ними следить!
Другое дело, был мудрый Сталин: шаг влево, наг вправо...
Мое мнение: для страны нужно планомерное развитие
с очень сильной социальной политикой.

«То налево, то направо!» (Клара Горячева)



+++
Вот посморите,
когда еврей становится христианином,
в нём рождается поэт!

«Мандельштаму» (Валерий Полетаев)


Рецензии