Тоска

Сново вечер спустился на землю,
Только он не приносит покоя..
И ищу я ответ, хотя его нету,
Для чего я на свете и что я.

Жить среди чужих мне родных,
Улыбаясь, когда и не весел,
Вспоминая украдкой иных,
Кто не смог понять моих песен.

Для чего это все? Почему?
Закусив стальные удила,
Я по жизни куда то бреду,
Как последний на свете чудила.

И не гордый уже, а слабак,
Что дает обтереть другим ноги,
Я бреду, как последний ишак,
Что не ведает дальше дороги.

И усталость накатит не вдруг,
И плеча мне никто не подставит,
И пройдет последний испуг,
Что брести прекратить мне мешает.


Рецензии