***

Вот и встретились снова с тобою мы.
Поздним вечером, под луною.
Долго ль, коротко ли. Много времени
Утекло с тех пор водой мутною.

Изменилась ты, да и я подрос.
Раскрасавица, да курносый нос.
Кудри полем ветрами колышутся,
Голос эхом соловьями разносится.
Да зачем мы с тобою встретились.
В переплёт зацвели тропинушки.

Не буди огонь-пламя печи моей
Не вскормить мне тебя с рученьки.
Ведь отравлены зерна гречневы,
Что ссыпаются песком сквозь пальчики.

Не губи меня добротой своей.
Не зови меня песней сладкою.
Дай забыться думой глубокою,
Утопиться в омуте памятном.
Может позже у нас всё сладится.
А пока один одинешенька
Буду жить в избе припеваючи.

2016-06-17\23:09 (К.А.Green)


Рецензии