Ищу лицо любви своей

Я не фанат речей красивых,
Но только знайте, что теперь
Не слышать вам признаний длинных,
И стука утреннего в дверь.

Тяжелый груз, пожалуй, с плеч
Увы, никто не сможет снять.
Но вам спасибо, что разжечь
Труднее чувства, чем унять.

Я был влюблен в свой идеал
И мне казалось, что однажды
Я б вас так сильно возжелал,
Что удавился б этой жаждой.

Хоть чувствам срок моим не писан,
Но утомительно порой
Копаться в стопках старых писем,
Не распечатанных тобой.

Вы, принимая щедрый дар,
Тотчас его скомкали грубо,
Вскружив безумный авангард
Переживаний однолюба.

Но как, скажи, могу простить я
Твою игру с моим умом?
Верни написанные письма -
Под каждым подпишусь письмом,

О том, что я решил обратно
Забрать все теплые слова,
И чаще буду вас стократно
Отныне поминать со зла.

Натуре откровенно бл**ской
Я посвятил так много времени,
Что ныне к жизни холостяцкой
Возврат мой стал куда уверенней.

И сожаленья больше трепет
Не будет волновать меня,
А организм, пожалуй, стерпит
Запой, в день новый изо дня.

И в окруженье сеньорит
Залью я горе в полной мере,
Чтоб белый ваш треклятый лик
Стал для меня премного скверен.

Пусть апельсиновый ликер
В бокале плещется мечтательно,
Обиды чтобы легкий флер
Пропал из жизни окончательно.

Но за пределами границ
Моих привычных серых дней
Все ж в густоте знакомых лиц
Ищу лицо любви своей.


Рецензии