ИВАН - Чай.. легенда

Небо грозовое...Лес листвой шумит.
Розовой стеною "Иван - Чай" стоит.
Солнца тёплый лучик между туч проник
и упал случайно в розовый цветник...
Мне открылась тайна этого цветка,
а я, вам, открою тайну не спеша...

Жил в одном селении добрый паренёк.
Он, в рубахе алой, был везде, где мог!
А любил, парнишка, летом на лугах,
собирать растения для своих забав.
Он, в своих забавах, как гласит молва,
выводил на клумбах новые сорта.
И среди деревьев алый цвет мелькал,
паренёк в рубашке яркой щеголял!
Жители, привыкли, видеть алый цвет,
часто говорили на вопрос в ответ:
-Да, Иван, чай, ходит снова по лугам,
семена растений собирает там!-

Но однажды Ваня не пришёл в село
и никто не ведал, что произошло...
Но вдруг за околицей, выросли они -
стройные, высокие - алые цветы...
А народ - то думал, видя алый цвет,
что, Иван, чай ходит в полюшке чуть свет!...
Прижилось название ИВАН - Чай цветку,
чтобы все запомнили эту красоту...


комментарий к фото мастера ВЛАДИМИРА ПОЧТОЕВА.
г.ШАРЬЯ .Костромской области.РОССИЯ.


Рецензии