Красно-черный закат неба..

Красно-черный закат неба, 
Тонко-темные контуры леса. 
Я сегодня властитель хлеба,
Повелитель зерна и рыбацких лесок.

Я сегодня - хозяин моря, 
Укротитель усталых ветров.
Я работаю: наряжаю горе
В шляпки траурные, из вуали и фетра.               

Мне сегодня досталась задача 
Сделать волны острее лезвий,
Чтобы в штормы парус и мачта,
Были срезаны и бесполезны.

День тяжелый сегодня, сложный,
Я трудиться должна до рассвета:
Заполнять колосьями ножны, 
Украшать цветами кометы.    

Я, возможно, великий герцог,
Или граф с миллионом острогов.   
Но на деле-я дух, каких много -                Пустота вместо тела и сердца.


Рецензии