Трубач

В  оркестре  трубач  ведёт  за  собой,
Особенно  сильный  туттист.
В  военном  оркестре  играет  отбой.
Трубач – это  тоже  артист.

Первый  трубач – как  первая  скрипка,
Равняются  все  по  нему.
При  звуках  трубы  на  лицах  улыбка
И  благодарность  ладоней  ему.

Трубач  вас  разбудит,  когда  запоёт,
На  нотах  высоких  зальётся.
Захочется  вам  с  этой  нотой  в  полёт
И  даже  глухой  отзовётся.

Играй  нам  труба  и  радуй  нам  душу,
Мелодию  выдуй  любя.
Я  в  музыке  весь,  тишину  не  нарушу.
Пускай  все  услышат  тебя.

Люблю  я  трубу,  на  ней  можно  петь
И  каждый  трубач  это  знает.
Труба – это  медь  и  не  может  гореть,
Но  вся  загораясь  играет.

Борзоф  18 Январь  2011г.


Рецензии