Костёр поэта

Змея подколодная отломила в нём жало
И вырезал кто-то похабных пять букв,
Обросшее мхом, бревно то лежало,
Забыв кто оно – ель или бук?
Свободный художник, поэт и мечтатель,
Сбившись с пути, в ночь костёр разложил:
Бревно показалось ему очень кстати,
При пламени первом он словно ожил.
Но после бревно лишь стреляло, шипело.
И не согреться, не чай подогреть….
Всю ночь мёрз поэт, глаза ему ело,
Но песенку ей сумел всё же спеть.


Рецензии