Эксики

Я
Достаточно касания от слова,
Коснуться к дереву, осыпаться листвой,
Столкнуться с павшею звездой
И мы к столу и пишем пишем снова.

Мы замираем среди фраз,
Ушедшие обычно в никуда.
Мы ищем рифму, как всегда,
Отбрасывая отданный приказ.

Не пишем мы по чьим-то принуженьям,
Чернила расплываются при этом,
Исчезнет мысль избитого сюжета,
И карандаш застыл и нет движенья

                Михаил Слабоус
                Вращенье звёзд указывает путь.   
                И мы готовы птицею вспорхнуть,   
                Чтоб дотянуться аж до самой дальней,   
                Той что нежней мерцает и печальней...               

Я

И видно след звезды
Расписаный стихами в небесах
И там любовь, и ненависть и страх,
Там много лиц, а может быть и ты...

                Михаил Слабоус

                И разведённые на век мосты...
                Ущелье между ними,    
                Чёрной дырой зияет и до ныне...

Я


Мосты, мосты, вы встреч счастливых тайна
Свидетели признаний и обманов
Забытые слова, поступки, что разводят вдруг
Мосты и радость и испуг.

Ущелье, темень от провала
И бездна  слов, что будто бы вода
Смывает то, что жизнь давала,
С усмешкой говоря нам...ерунда!


                Михаил Слабоус
                Там Ангелов. небесных череда,   
                Спасают нас от смерти иногда...   
                И мы, грехов своих не замечая...      
                Слова и мысли рифмою венчаем...

Я

Да, там не приймут нас, меня..
За мысли грешные лихие,
За речь крамольную, что ныне
Орал последние три дня!

Что, дескать, там оглохли все,
Одни им только дифирамбы,
А что народ, так все до лампы
И там жируют на беде.


                Михаил Слабоус
                Да им давно по барабану.    
                Привыкшим жить лишь на обманах...   
                Народ, а что народ он всё свезёт...    
                Пусть гавкает и кость грызёт...               

Я

Слышна баррррррабанная дробь
Развевайтесь знамена и флаги
На параде шагает жлоб
У него нахальство в отваге.

Лишь плакатик в руки втиснули,
Ты пиши хвалебные оды,
И смотри там, не пискни
Как хреново живется народу.

А не то пригрозили пальчиком,
Упечом куда кур не гонял,
Все я понял все ясно , начальники
Гонораром под глазом фингал.

Вот и встретился с ныне живущими,
И как стадо, на площади втиснули
И начальники всемогущие,
Ну и нас, как овечье стадо!


Друзья! Не судите строго
Всех представил, кто был в диалоге
Мы шутили, не были строги
Подпись... Люди! ...не бандерлоги.


Рецензии