Повешу над кроватью ловец снов...

Повешу над кроватью «ловец снов»*,
Глаза прикрыв, немного помечтаю,
Чтоб посетил прекрасным дивным сном
И чувствовал со мною, как хозяин
Себя вольготно — дома, не в гостях.
Я приготовлю «польво-де-амор»*
И просто утону в твоих глазах,
Не вспомнив про реальность до тех пор,
Пока на утро ты со сном уйдёшь,
И снова будни, пыльный двор московский,
Жара и сквозняки, противный дождь...
А ночью этой я была чертовкой —
В твоих руках, о, кабальеро мой!
Молюсь, часы дневные чтоб летели,
А вечером с работы вновь домой,
А ночью сон которую неделю...))






* «Ловец снов» (англ. dreamcatcher; dream catcher; оджибве asabikeshiinh, неодушевлённая форма слова "паук" или bawaajige nagwaagan "ловушка снов") — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. Такой амулет можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.
  У народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.

* «Польво-де-амор» — сладкий рис с кокосовой стружкой, один из десертов национальной кухни Пуэрто-Рико.



Иллюстрация: на фото — Освальдо Риос (полное имя — Освальдо Риос Алонсо исп. Osvaldo Rios Alonso; 25 октября 1960, Каролина, Пуэрто-Рико) — известный мексиканский и пуэрториканский актёр, музыкант, модель.


Рецензии