Я ныряю и чувствую электричество...

я ныряю и чувствую электричество -
это белый призрак скользких дорог.
пустота смертельна в любых количествах,
если ты любопытен и одинок.
океан разговоров не безопаснее
наблюдений за айсбергом с корабля.
там, где в детстве строго горело красное,
тихо тлеет зеленая ерунда.
это не принадлежность к лучшим сословиям,
не иллюзия радости без помех.
шанс истаять медленно, малой кровью -
я решил на него променять вас всех.
северный ледовитый под кожей плещется
и рука неумело толкает шлюз.
дно пока на виду, но скалы мерещатся.
угадай: утону или разобьюсь?
отойди. безопасное расстояние
чуть длиннее памяти обо мне.
я нырок добровольный. мое изгнание
не навеяно музыкой извне.
ничего не ждите - не провоцируйте,
ускоряя мой финальный рывок.
потерпите, всплакните и резюмируйте -
мол, не смог ужиться. убиться - смог.


Рецензии