Пальчики считалочка для внучки

Девочки и мальчики,
Приготовьте пальчики,
Будем вместе их считать,
Имена их называть.

Самый маленький - МИЗИНЕЦ,
Озорник он и ленивец,
Он весёлый, просто класс!
Посчитаем его - РАЗ!

ДВА - покрыт какой-то тайной
Этот палец - БЕЗЫМЯННЫЙ.
Ну, а этот, посмотри,
Пальчик СРЕДНИЙ. Это - ТРИ!

Самый важный в этом мире
Палец с номером ЧЕТЫРЕ:
Всем приказы раздаёт,
УКАЗАТЕЛЬНЫМ слывёт.

Братец старший, он БОЛЬШОЙ!
Всем твердит:"Всё хорошо!
Вместе здорово играть!"
Этот пальчик номер ПЯТЬ!

Девочки и мальчики,
Посчитали пальчики?
Посчитаем мы опять:
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ!!!


Рецензии