Мой город. Москва

России дивную красу
Воспели многие поэты.
Простор полей и ширь лугов,
Ее туманы и рассветы,

Росинок жемчуга в траве
И трели жаворонков в небе,
И строгое величье гор,
Лесов таинственные тени...

Но мои сердце и душа
Принадлежат другим красотам.
Мне скажут:"Ты сошла с ума!
Там гарь, там смог - среди высоток!"

А я люблю тебя, мой Город!
Люблю, не требуя ответа,
Когда ты тих, когда ты звонок.
Люблю читать твои секреты.

Люблю толпу и суету
Вечерних улиц и бульваров,
Непоказную красоту
Старинных городских кварталов.

Соборов древних купола,
Открывшись вдруг за поворотом,
Меня пленяют чистотой
И ощущением полета.

Вот за старинною оградой
Теснится сквера островок,
И брызги дивного фонтана
Разносит легкий ветерок.

Чугунной вязи кружева
Прочту, как чувственные вирши,
Где кованных виньет слова
Звучат для тех, кто их услышит.

Зимой веселые катки
Кружат нас в ритмах карнавала,
И елочные городки -
Предвестье праздничного бала.

Дождливой осенью асфальт,
Брусчатку улиц, стены зданий
Оденет яркий листопад
В шелка былых воспоминаний.

И если в суете реклам,
Идя по улицам неспешно,
Найдете то, что мило Вам,
Жестокий город станет нежным.


Рецензии
Понравилось, Марина Григорьевна!
Даже, больше скажу: Затронуло!
а, это дорогого стоит!

С уважением, Лариса.

Лариса Графская   04.03.2017 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за сопереживание.
С уважением,

Точёнова Марина   04.03.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.