Солнце и звезды

     Звезды ночи, звезды ночи
     В мой заглядывают стих,
     Словно очи, словно очи
     Тех, кого уж нет в живых.

               Расул Гамзатов.
                Звезды.


Между туч прорвался свет звезды,
Не способный землю осветить,
И во мраке полной темноты
Ночь смогла нас полностью закрыть.

Я представил: Солнце вдруг погасло,
И не стало голубой планеты -
С космосом сольётся, а напрасно,
Не увидим даже силуэта...

В темноте не зацветут деревья,
Не отыщут птицы своих гнёзд
И укроет всё муаровою тенью...
Как найти любимую? Вопрос!..

Звезды в небе, конечно, красивы,
Но от них слишком слабенький свет,
Да и светят-то как-то пугливо,
То ли дело прекрасный рассвет!

Не бросай нас, солнышко, не надо,
Продолжай по-прежнему светить!
Вся земля тебе лишь будет рада,
Дай нам счастье снова в свете жить!


Рецензии