Уходя

Оставьте лёгкие следы
В песке прибрежном у воды.
Оставьте кофе на столе,
Узоры пальцем на стекле,
Оставьте запах на подушке,
Свои любимые игрушки,
Стихи в потрепанной тетради,
Рубашку в розовой помаде,
Ключи на гвоздике у входа,
Ветку, надломленную мимоходом,
Чуть-чуть вина на дне бокала,
Одну серёжку с камнем алым,
Свой тонкий локон в медальоне,
Коньки в пакете на балконе,
Листочек с чьим-то телефоном,
Фото заката над каньоном,
Цветок, засушенный в страницах,
Рецепт той идеальной пиццы,
Закрытый профиль в инстаграме,
Три сотни СМСок маме,
И в воздухе, видавшем виды,
Оставьте свой последний
                выдох.


Рецензии