Знания

Не знал я, что счастие не целью,
Может быть, в быту нашем - предельной.
Не знал, что богатства - лишь средства,
С которыми найдёшь ты баловства.
Не знал, что можно не хвалиться,
За достижения, на прекрасные на лица.
Не знал, что можно не любить,
Что на время от любви смогу остыть.
Не знал, что мир куда простой,
Чем люди в нём представляются собой,
И что человек к свободе не готов,
От комфортных, социальных всех оков.

Тогда не знал; но рад осознавать,
Все знания; и куда мне их девать,
Куда принять, я знаю, и спокойно -
Запомню мысли, что социально непристойны.

Оленин Александр Сергеевич

26 мая 2016 г.
20:19


Рецензии