Дорога в никуда

Туман накрыл осенний вечер,
Стелясь над выжженной землёй,
Войны печатью путь отмечен,
Зажавшей мир своей клешнёй.

Возница тяжкой думой сломлен,
Придавлен камнем на душе,
От жизни горем он отломлен,
Семья вся сгинула в огне.

Крылом бьёт ворон над повозкой,
Почуяв близкой смерти дух,
В неспешной поступи той конской,
В вознице, сгорбленном от мук.

Куда держать путь, он не знает,
Везде разруха, голод, страх,
Он смерти час передвигает,
Но всё же близок этот час.

Судьба сыграла злую шутку,
Оставив жизни тусклый свет,
Дав вместо дома эту будку,
И в памяти кровавый след.


Рецензии
И стих и картинка очень хороши! Глубокий философский смысл трагичности потери. С теплом,

Любовь Гаус   02.07.2016 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Макчер   02.07.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.