Безсонница

Предрассветный час. Глубоким сном
Спит Луганск под русским, майским небом.
Свет уже забрезжил за окном.
Жаром дышит форточка, как летом.

Только три, а сон совсем пропал.
С боку на бок мну постель напрасно.
В сумрак ночи  против воли встал.
Звёзды блекло светят в небе ясном.

В тишине заговорил с Творцом.
Вновь прошу премудрости у Бога.
В сне бормочет что – то старый дом.
Тяжесть в теле зреет понемногу.

К Ведам обращаю мыслей бег.
Восхищаюсь мудростью вновь предков.
Как же поглупел ты, человек!
Тварями посажен, в рабство клетку.

Штору сдвинув, выглянул в окно.
Кудри зорьки рдеют на востоке.
Дрёмы разливается вино.
Лягу вновь. Забудусь сном на койке.

26 мая 2016 года.


Рецензии