О битвах в мирное время. Старому другу - Эовинке

В этой будничной войне
Не стоим спина к спине,
Не найти поддержки мне
у тебя.

Не ребёнок - от солдат,
Не идёт за мной отряд,
Не стреляют, не бомбят,
нет смертей.

Смерти есть, но кто б считал,
А считал - не почитал,
Пусть их, - проходя, сказал
и забыл.

Так тихонько, так бочком,
Шатко-валко день за днём,
Ведь пока не грянул гром -
мол, зачем?

Видишь тучи, серый свет?
Мутен каждый силуэт.
Не исполню свой обет -
твой черёд.

Я шумна, а ты умна,
Без войны моя война,
Без окон твоя стена,
потаён фонарь.

Между нами вязь дорог,
Не прошусь на твой порог,
К чёрту тихий мой упрёк.
Мир тебе.


Рецензии