К спектаклю Васса Железнова

Сад объял цветенья ореол:
Много ль женщине для счастья надо?
Что, скажите, станет ей наградой,
Когда родичей уж полон дом?

Она, может, прокляла Судьбу,
Что разбила в дребезги надежды,
И остался только стальной стержень,
Он сносил и горе, и тоску.

В жизнь вошла наивной и слепой,
А душа ревёт и просит: «Хватит!»,
Только как хозяйство ей оставить,
И детей б закрыть своей спиной…

Говорила «пой!», была ранима,
Но глаза смотрели смело, горячо.
Столько не доделано еще,
Только тает внутренняя сила…

Без неё мрачнее, но смелей
К очагу крадутся тени лиха.
Для одних – бездушная купчиха,
Для других – нет женщины милей.


Рецензии