Покрова на Нерли

Октябрь задержался в ноябре,
Дрожа травою по озябшим лужам.
И храм, был стойким на горе,
Холм рукотворный был когда-то нужен.

Он притулился, тихо у реки,
Как будто бы не тронутый веками.
И по весне разливом озерки,
Ступеньки омывали под ногами.

Сейчас же через золото травы,
Шеломом, он приветствует на диво.
И дарит путешественникам сны,
Что сотканы любовью, так красиво.

У этого творенья равных нет,
И не криклива добрая обитель.
Что дарит всем пришедшим нежный свет,
Тут княжил бог - творец и повелитель.

Минувшего, прошедшего вода
Струится отражая день грядущий.
И львы там охраняют , господа,
Народ и ныне во Владимире живущий.


Рецензии