***

Не усну я сегодня болезная,
Не сомкну своих глаз до зари.
Ах, какая мечта бесполезная
Прилепилась и ноет внутри.

Не сказать, что уж очень влюбилась
И как птица взмахнула крылом.-
Я давно на осколки разбилась
И давно позабыла о нем.

Поросли в моей памяти сорные
Травы дикие, да цветы.
Я туда не хожу с дозорами,
Поливаю другие сады.

Мне другое теперь мечтается
Под черемушный аромат.
Как сверчок под окном надрывается!
Ах, как звезды на небе горят!


Рецензии