Во Храме двое

Во Храме двое -  женщина-красотка,
Без устали менявшая мужей,
Платочек скромный, взгляд наивно-кроткий…
И  муж  чужой - заблудший лицедей...

Она молилась... Как она молилась!
Поклоны била у икон святых...
А после с мужиком чужим ложилась,
Уже не помня тех молитв пустых.

Примерной прихожанкой быть пыталась:
На нужды Храма - щедрою рукой!
А дома под иконой  кувыркалась
С  женатым  непутёвым мужиком.

Приверженка Господнего Закона-
Святые лики - в кольцах на руке,                В заставке на мобильном телефоне,
На кухне, в спальне, даже в  кошельке.
               
"Не троньте вы её, она - святая!
Я нужен ей, а мне нужна она!"-
Не понимал он, в облаках витая,
Что эта блажь на крах обречена.
                Иск о разводе он судье отправил,
Но не учли набожные враги -
Всё то, что нажил, дочери оставил,
Жене родной и внукам дорогим.

Ему "святая" не открыла двери,
Сославшись на  хворобу  и  недуг.
Он  в это сразу  даже не поверил -
Ошеломлённый, оскорблённый друг.

…Богаты если вы и бессловесны,
Поверьте, вас проглотят до конца.
Но если вы пусты и бесполезны,
Вас выплюнут подальше от крыльца!


Рецензии