Имена

Хоть носим одинаковые имена,
Читаем одинаково хоть мы намаз.
Зовут нас одинаково: Бек, Хайрулла,
Аман, Темур, Курбан, Ислам, Султан, Алмаз.

Живем хоть в местности и одинаковой,
Из одного арыка хоть и воду пьем?
Хоть тюрки мы: один отец хоть наш родной,
Понять не можем как друг друга, даже бьем?

Что движет нами, Боже, вовсе не пойму,
Как носим одинаковые имена?!
Батыр, Расул, Рахман, Карим, Икрам, Улуг,
Не стыдно нам, Фархад, Тахир и Сайдулла?

Подумайте, Гульназ, Фатима, Амина?


Рецензии