Средь пирамид

Мой город моет летний дождь.
Бесшумный, тёплый и ленивый…
Быть может грусть – святая ложь!
Наверно, я уже счастливый.

Любовь хмельная, словно сон!
И сердце стонет от обиды,
Что поздно я с тобой знаком…
Судьба да жизнь, как пирамиды!

А город твой в чужой стране…
Конечно, небо там для счастья.
Как поздно встретилась ты мне!
Одна душа летит в объятья.

Мечтаю я, а дождь идёт…
И губ твоих мне не коснуться.
Никто(!) ту горечь не поймет:
Средь пирамид опять проснуться…


Рецензии