Привычка

Меня не излечить.
Она не излечима.
Это не болезнь.
Вовсе не ангина.
По пустякам стучать, зная, что не впустишь.
Номер набирать, звонок которого пропустишь.
Тихо-тихо ждать под запертой дверью.
Наизусть твердить разные суеверия..
Это не болезнь...
Это так...привычка...
Знать, что насовсем
Сшиты разной ниткой.
Сладкий запах лжи в словах
Не спасёт.Напрасно
Наши чувства истреблять, не оставив шанса.
Но мне легче так прожить,
Зная, что не веришь;
Что в мою подушку льёшь
Вместо слёз глинтвейн;
Что упорно прячешь дрожь,
Будто бы замёрз.
Но ведь ложь не греет всё ж,
Как ты не поймёшь?
Перестань смотреть назад,
Научись любить,прощать.
А я буду тихо ждать
Под заснувшей дверью,
Еле слышно повторять наши суеверия...


Нужен лишь один рассвет, чтобы стать сильнее...


Рецензии