Молитва о малой родине...

молитва о малой родине...

Я молюсь Николе Чудотворцу,
Чей стоит здесь злом разрушен храм:
Ближе к богу Ты, по первородству
Службу принял,но – не” Аз воздам”,
Пожалей земную сю обитель,
И пошли на помощь рыбарей,
Чтоб сумел здесь каждый местный житель
Напитаться из твоих сетей.
Здесь сумел найти свою работу,
Не искал по миру мест иных,
И трудился до седьмого пота,
И кормил семью, и чад своих.
Счастлив был в пути любви и веры,
По стезе земного бытия,
Ты услышь, и сгинут все химеры,
Так прошу – земной и грешный – я.
Семь веков  успешной жизнью жило
Хозниково, побеждая тлен и прах.
Чтобы малой родиной и дальше было –
Помоги, „Никола на холмах”!*
12.06.2016
* „Никола на холмах” – это моё название местной церкви, потому что село стоит на холмах
** Село Хозниково – расположено вдоль старинного  Екатерининского тракта,между Шуей и Суздалем


Рецензии