***

Строгая
               вошла и села.
Многое
         не сказала, хотела.
Пододвинула стул с опаской,
Измучилась без любви и ласки.
Но верила в чудо и сказки
              когда-то давно.
Теперь все забыла
         когда и кого любила.
Вся жизнь как плохое кино.

Молча
            в глаза смотрела,
Точно
             решить не смела
Запомнить этот миг прекрасный,
Или может опять напрасно.
В руках теребила
              платочек синий.
Ныло в груди невыносимо
       от предстоящей разлуки.
Рядом сидел любимый мужчина,
       прятал в карманах руки.
Опять уезжает надолго!
                Навечно!
Больно!
            Но слез не будет!
Он уже завтра забудет
             про эту встречу.

Глупая
             рубашки гладила.
Теперь думала:
                "Чего ради?"
Опять всю себя подарила,
Называла: радость моя,
                любимый.
Сейчас немного остыла.
Все поняла.
      Молчала.
          Только себя кляла.


Рецензии