Микросказка 7 Карточное королевство

За чёрное сердце пиковой дамы
Сражались две тысячи лет
Червонный король по имени Эдвард
И Ричард - бубновый валет.

Но даже при помощи магии тьмы
Не одержали побед.

Чёрное сердце пиковой дамы
Давно стало угольным льдом.
Она колесила на тройке по миру,
Но возвращалась в Содом.

И год от года шрамов всё больше
Было на теле худом.

Трефовая дама в город вошла,
И встретились две темноты:
Чёрное сердце и сердце с крестом,
Как близнецы пусты,

И оттого между ними, таясь,
Одиночества строят мосты.

Валет и король тем временем боль
Решили утешить друг в друге
И слух о романе двух красных персон
Расползся по всей округе.

Но нет осужденья такому в Содоме,
Здесь все так проводят досуги.

Любовь или нет - покажут года,
А впрочем не наше дело.
Здесь главная роль у пиковой дамы,
У той, что сердце сгорело,

И много лет оно без любви
Под шёлковой грудью твердело.

Что же вернёмся к персоне её
И встрече с трефовой дамой,
Ненависть их захлестнула волной
И, верно, сильною самой.

Напряженье магитных полей
Достигло тысячи гамма.

Они решили друг друга убить
В порыве безумия общем,
Не ведая то, что свяжет их нить,
Два сердца бредущих на ощупь.

Ведь стоит лишь руки друг другу подать,
И жить станет много проще.

Бились они за карточный трон
При помощи армий шестёрок,
И длилась война двух угольных дам
Суток, наверное, сорок,

Пока не явился к каждой из них
Джокер, житель задворок.

Он вмиг надоумил спятивших дам
О пользе "пик-треф"-союза
Стал миротворцем двух чёрных мастей,
Разрубил этот гордиев узел,

И чёрные нити угольных душ
Связались в любовные узы.


Рецензии