без утро

Просыпаюсь, подушка пуста.
где обычно покоится след
головы
ткань белее листа,
бледной тенью молчит безответно

В одеяло вернётся рука,
продлевая минутную слабость,
побежит, спотыкаясь, строка,
за тоску по тебе извиняясь

Заплетаются буквы в дыму,
потихоньку теряя отвагу,
сонный ворох моих почему
без стыда уронив на бумагу

Бог, откуда так много чернил,
где исток моего вдохновенья?
светом утренним морок залил
темно-синее изображенье...


Рецензии