Презумпция невиновности

На предприятии издали приказ о депремировании,состоящий из 50-и пунктов,
где читаю...а значит воруете...поэтому это очень кольнуло не справедливостью.
А вообще-то она ещё осталась или нет?Какой получился результат судить Вам,
о,милые мои посетители сайта.


А невиновности презумпция
    в законах есть всегда,
И права нет словцо воруете
    в приказах утверждать.
Осветит правды свет
    умы чиновников когда?
Чтоб труд рабочих просто
    научились уважать.

Указы бюрократа издаются
    за закрытой дверью.
Открыто утверждаю,говоря,
    коррупция растёт,
И по простому,мудрому,
    народному поверью,
В структурах властных бузиной
    дурманящей цветёт.

Им хочется ответственность
    на чьи-то плечи сбросить,
По прихоти,без следствия,суда
    рабочих обвинять.
Приказ двусмысленный издать
    и правду заморозить,
Привычку чинопреклонения
    и лизоблюдства укрепять.

За малую провинность наказать,
    рублём ударить сильно,
Заставить объяснительные
    за абсурд строчить,писать.
А если ропчущих и  недовольных
    станет очень много,
Таких придётся по желанию
    по собственному увольнять.

Вы скажете в природе 
    нет такого и не может быть,
Чтоб куриц,приносящих прибыль,
    унижали и гнобили.
Но у руля стоящим
    хочется в богатстве жить,
Желая,чтобы промахи свои,
    рабочей премиею прикрывали.
   


Рецензии