Жизнь, как выстрел

 

Бьёт судьба по натянутым нервам,
Сердце бешено рвется в груди.
Раньше в чём-то хотелось быть первым,
Трудно верить, что всё позади.

Дух восстал и душа возроптала,
Реставрации требует плоть.
Много лет жизнь текла без привала,
Поле  мыслей пора прополоть.

Было время - писались и оды,
И хотелось летать и парить.
А сейчас жду хорошей погоды,
Чтобы плавно посадку свершить.

Моя жизнь прозвучала, как выстрел,
И остались лишь пыль и дымок.
Дни тянулись.  Нежданно и быстро
Может грянуть финальный свисток.

Да, фатален уход в бесконечность,
И хотелось бы больше познать,
Но пора заплатить за беспечность,
Время камни пришло собирать.

Этот стих - не последнее слово,
Не печальной судьбы компонент.
Я те камни возьму, как основу,
Чтоб  себе  возвести  монумент!

15.06.2016 г.


Рецензии