Хранит бабушка детство, в своей душе

Старая груша, нет грачей - пустое гнездо,
Тебя помнят старые соседи и весь двор.
Сегодня последний день твой и не зря,
Рабочие по вызову, срочно спилят тебя.

Сколько лет прожила ты - буйно цвела,
Сколько детишки груш съедали с тебя.
Грачи свили гнездо, - жизнь продолжая,
Рабочие спилят грушу - судьба её такая.

Сколько судеб людских рядом ходило,
Любовались цветением и ждали плоды.
Сколько трудились тёплой весною грачи,
Обновляли гнездо, кормили птенцов они.

Смотрят люди, как пилят груша тебя,
У бабушки накатилась на глаза слеза.
Вспоминает детство и брата своего,
Маму и папу умерших не так давно.

С внучкой она гуляет - на щеке слеза,
Далёкое детство вспоминать не легко.
Внучка от визжания пил очень устала,
Бабушка шепчет: Пора нам домой давно.

Вкатила легко женщина коляску в подъезд,
Внучка губами показывает: Ба, я хочу есть.
Бабушка с внучкой в верх по лестнице идёт:
Груши нет – спилили, детство в душе живёт.

03:09 17.06.2016


Рецензии