Завис обычай, проверенный со смыслом...

Был обычай проверенный, со смыслом,
Утверждённый предками за века:
Если встретить девушку с коромыслом
В доме будет счастье - наверняка.

Но только мне в жизни никак не везёт,
Когда одиночество терзает,
Ведь коромысла девушка не возьмёт,
Как обычай это предрекает.

Тогда мужчинам приходиться страдать,
При суете-сует изнывая,
Где с коромыслом девушку отыскать?
Но судьба молчит, не отвечая.

Когда хозяйки нет, очаг не отыскать,
Такая детей не рожает,
Ей сподручней суррогатного принять
При этом сама не воспитает.

Где любовь измеряется лишь деньгами,
Духовная пища вряд ли нужна,
Любовь пропадёт под пошлыми словами,
Когда речь мычанию равна.

Завис обычай, проверенный со смыслом,
Остался где-то с пустым коромыслом,
Но цивилизацию не остановить,
Чтоб на счастье другкю примету ловить!

18 июня 2016 г.               Марат Кадыров


Рецензии
Настоящая любовь не измеряется количеством денег, Марат.

Милена Заречная   18.06.2016 12:04     Заявить о нарушении
Миланочка, спасибо за подсказку,Я прочитал вновь свой экспромт и как всегда отредактировал. Жду замечания. С уважением МАК

Марат Кадыров   18.06.2016 18:00   Заявить о нарушении