Романтик

Ты убежденный романтик!
Ты ищешь свой свет безначальный!
На людях - приветливый странник,
В душе же провальная яма.
  Твой взор окончательно пепел
  Следы искр простыли подавно...
  Я знаю,ты веруешь прежде,
  Невзирая на годы, ушедшие разом.
Поверь, лишь безмолвие лечит
Изрубленное временем сердце,
Потише, мой друг, потише. 
  Здесь речи ни к чему, как и прежде,
  Но ты знаешь, твое время настало,
  Беги, как сайгак ошалелый
  В твоем праве и брань и крики,
  В твоем праве любить и быть нежным...


Рецензии