Грустная песня дождя

Ты в свой омут меня не зови.
Я к тебе всё равно не вернусь.
Если не было в сердце любви,
Так зачем же рисуешь тут грусть?

До сих пор не забыл те слова.
Неудачник - сказала ты мне.
Просто кругом моя голова,
Будто ветром швырнуло к стене.

Ты набросила резко пальто.
Волчьей пастью захлопнулась дверь.
Гулким эхом в ночи - ты никто.
Я остался как раненый зверь.

Под ногами валялись цветы,
А шаги твои стуком в висках.
По больному ударила ты.
Я держался едва на ногах.

До утра простоял у окна.
Слушал грустную песню дождя.
Непонятно - моя в чём вина?
Всей душою любил тебя я.

Неудачник - был твой приговор.
Так зачем же пришла ты опять?
Не банкир, не чиновник, не вор.
Что ещё я могу тебе дать?

И не надо тут слов о любви.
Не бросай их как шапку на кон.
В эту ложь не вернусь - не зови.
Я изменой твоей отрезвлён.

Что мне лживое это - прости?
Мою душу теперь не тревожь.
Я хочу всё забыть - уходи.
Пусть останется в памяти дождь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.