Разлука

Пройдет совсем немного дней и вот...
Он соберет по чемоданам вещи,
И будет ночь та губяще-зловещей,
И длительно-мучительным восход.

Застрянет в горле ком и пульс подскочит
И скрутит боль глубинная нутро,
Он скроется средь станции метро,
И ты его заполнишь между строчек.

И вот уже ты голову задрав,
Сквозь слезы рвешь руками горловину,
И рьяно гнет твою прямую спину
И душит грудь невидимый удав.

Пройдет дней 5, протянутся полгода,
Притупится и боль, и всплески чувств,
И перестанут раны на погоду,
Болеть, хотя ты скажешь "не лечусь"

Но в редкий миг, с утра, когда штрихи
От солнца разгоняют тени ночи,
Ты старые вдруг вытащишь стихи,
Чтобы его достать из междустрочий.

11.05.2016


Рецензии
Интересно!Спасибо!

Девочкасплеером   17.06.2016 21:53     Заявить о нарушении