Скажи мне любимая

Скажи мне любимая кротко.
Зачем без тебя я живу?
Зачем в эти ночи безмолвно,
Я вою как волк на луну?

Зачем наливается цветом,
Кувшинки на нашем пруду?
И тихий напев птиц куплеты,
Когда то поющих в саду....

Теперь я брожу,гиблый странник,
Усталою,мертвой душой.
И город как старый стервятник,
Гогочет сейчас на до мной.

А ты улыбаясь так мило,
С портрета что рядом со мной.
"Прости-меня,нежный,любимый,
Я ангел небес не земной..."

Я так же заботою грею,
Послушай как сердце стучит.
Ведь наши сады зеленеют,
И речка под ивой журчит.

Где тихою ночью без лунной,
Сказал ты когда-то, люблю.
Я там же,над речкою шумной,
Сквозь время тебя подожду....


Рецензии