Расставание

Вот и пришла пора прощаться,
Пройдут последние часы,
Но нет, не промелькнуло счастье,
В душе глубокие следы.

Сидишь задумчиво и строго,
Пытаясь книгу дочитать,
А грусть видна в глазах немного
И что-то хочешь мне сказать.

Так будь же в чувствах откровенней,
Проблем не надо всех решать,
Нельзя минуты ждать последней,
Чтоб нежность, ласку мне отдать.

Все дни с тобою мне тревожно
И в сердце грусть моя растёт,
Нам вместе быть довольно сложно -
В разлуке каждый встречу ждёт!

Как нам условности отбросить,
Все чувства чистые у нас,
Чтоб груз застенчивости сбросить
Не отводя стыдливо глаз!?

Да, понимаю, это сложно,
Тебе наверное вдвойне,
Но в миг прощанья это можно -
Ты будь поласковей ко мне!


Рецензии