О чём поёт нам соловей...

О чём поёт нам соловей,
В ночной тиши Новосибирска,
Касаясь струн моей души,
И подбираясь к сердцу близко?

Так ладно, живо, нараспев,
Ночной покой, тревожа нежно,
Когда окутан город сном,
И отдыхает безмятежно.

И с первым солнечным лучом,
Он продолжает своё пение,
Откуда только он берёт,
Для звонких  песен вдохновение?

Быть может это от любви
К родимой матушке – природе,
А может это дань судьбы,
И бесконечный гимн свободе.


Рецензии