Вакуум

Кому мы нужны здесь, на этой земле?
Ни Богу, ни дьяволу, ни – человекам.
Господь нам не выдал продажного чека,
Когда выпускал нас в грехе и во зле.

Жизнь прожита, роемся в страсти золе,
Лишь искры порой попадаются где-то.
Злом иль добротой наши души согреты
Здесь, в этой морозной и снежной зиме?

В жестокой, продажной, поскудной игре
Мы ищем забвения во снах Интернета.
В чём смысл наших бед?
                Кто откроет секрет нам?
Летит ли Христос на двуглавом орле?

Отечество бросило нас в кабале –
Ни Богу, ни дьяволу, ни человекам.


Рецензии