Пустому дому страшно по ночам

Пустому дому страшно по ночам,
Он так тоскует по людским речам,
По свежеиспечённым калачам,
И по живым натопленным печам.

В себя впитали стены детский смех,
Но жизнь куда-то разбросала всех,
Чьи души старый дом в себе сберёг
И без кого он обойтись не смог.

Пустые окна, как глаза старух,
В них отпечатки скорби и разрух.
Здесь скрип печали слышен из щелей,
И Бог уже не льёт сюда елей.

Дом помнит всех, кто покидая кров,
Шёл умножать собой потерь улов.
Он всех к себе назад принять готов,
Но нет возврата из ушедших снов.

Давно зарос гнетущей тиной пруд,
В нём только головастики снуют,
А раньше было тесно карасям,
Не пересечься прожитым осям.

Забытый кем-то пупс лежит в углу,
И чьи-то тени бродят на полу.
В шкафу без дверок спит ненужный дуст,
При ветре слышен лишь металла хруст.

Дом пуст и на погибель обречён,
И никому давно не нужен он.
Дом умирает очень тяжело,
Отдав былым жильцам своё тепло.


Рецензии